Vom 17. - 22. November 2018 finden im Curling Center Lerchenfeld in St. Gallen Schnuppertage statt.

Für die Rollifahrer besteht die Möglichkeit am Sonntag, 18. November 2018 Curlingluft zu schnuppern. Fussgänger sind selbstverständlich auch willkommen.

Wir treffen uns ab 09.00 Uhr im Restaurant Takeout zum Brunch und stellen Euch die neuen Pächter Maggie und Rolf vor. Für alle, die an der letzten HV unzufrieden waren: wir haben die Neuen getestet und für sehr gut befunden. Bitte überzeugt Euch selbst, gerne auch an anderen Tagen. Die Öffnungszeiten findet Ihr im nachstehenden Flyer.

Nachdem wir uns gestärkt haben, werden wir aufs Eis rollen. Dazu braucht Ihr ledig-lich warme Kleider und die "Gfrörlis" Mütze, Schal und Handschuhe. Wer am Sonntag keine Zeit hat, darf uns auch gerne mal im Training besuchen. Wir sind jeweils dienstags und donnerstags von 13.45 - 16.30 Uhr auf dem Eis. Hier bitte vorgängig ein Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Für Sonntag brauchen wir keine Anmeldung, jedoch wären Maggie und Rolf froh, wenn Ihr bei ihnen reservieren könntet für den Brunch. Also los, packt Eure besseren Hälften, Kinder, Grosseltern, Tanten, Neffen und Be-kannte warm ein und kommt am Sonntag vorbei. Wir freuen uns auf Euch.

Mit Curlergruss

Rollstuhlcurling St. Gallen
Ressortleitung

--> Flyer (pdf)

St. Gallen Team 1 belegte an der SM 2018 in Genf den 2. Platz.

Claudia Hüttenmoser (Skip), Claudia Baumgartner, René Rohr, Hampi Bieri und Dani Baumann (v.l.)

Vom 8. bis 11. Februar 2018 fand in der Sapinda Arena Thônex in Genf die Rollstuhlcurling Schweizer Meisterschaft statt. Zehn Teams kämpften um den Schweizer Meistertitel. Durch einen 11:5-Sieg gegen Titelverteidiger St. Gallen wird Lausanne Olympique mit Skip Eric Décorvet in Genf Schweizer Meister im Rollstuhlcurling. Die Bronzemedaille sichert sich Wetzikon im kleinen Final gegen Bern 2 (10:2).

In den einzelnen Teams spielten die für die Paralympics selektionierten Kaderleute mit. Bereits im Halbfinal kam es zum «erwarteten» Final zwischen St. Gallen (Skip: Claudia Hüttenmoser) und Wetzikon (Skip: Felix Wagner/Marcel Bodenmann). Die St. Galler siegten 9:7. Das mit Beatrix Blauel (Basel) verstärkte Bern 1 (Skip: Hans Burgener) musste sich mit Rang fünf zufrieden geben.

Resultate
Genf. Rollstuhcurling. SM. Final. 1./2. Rang: Lausanne s. St. Gallen 11:5. - 3./4.: Wetzikon s. Bern 2 10:2. - 5. Bern 1. 6. Flims/Chur. 7. Crans Montana. 8. St. Gallen 2. - Halbfinal: Lausanne s. Bern 2 9:2. - St. Gallen s. Wetzikon 9:7.

Am 13. Oktober 2017 düsen wir nach Wetzikon ans Turnier und trainieren deshalb nicht.

Das Team St. Gallen 1 mit Skip Claudia Hüttenmoser, Ivo Hasler, Burkhart Möller und Claudia Baumgartner, Coach René Rohr gewinnt die Schweizer Meisterschaft 2017 im Rollstuhl Curling. Herzliche Gratulation an das ganze Team.

Mit nur einer Niederlage in 9 Spielen in der Round Robin, haben sie in einem spannenden Final das Team von Lausanne Olympique geschlagen. Die Belohnung für Ihre tolle Leistung über das ganze Turnier ist der Schweizer Meister Titel und die Goldmedaille.

Aber auch die 2. St.Galler Mannschaft darf stolz sein auf ihren 7. Rang.

Finalspiel und weitere Spiele auf dem Youtube Channel anschauen
Schlussrangliste

Ein grosser Dank möchten wir an das OK um Rolf Matt und Gion T. Berther und an alle Helfer und Zeitnehmer insbesondere an Daniel Bearth und seine Schüler richten. Der Anlass war hervorragend organisiert.

Vom 19.-20. März findet die Curling Trophy statt.
Wo: Curlingcenter St. Gallen, Zürcher Strasse 152, 9000 St. Gallen

Samstag 19. März 2016
10:50 Uhr Begrüssung und Turnierstart
11:00 Uhr Spielbeginn erste Runde
13:30 Uhr Mittagessen
15:00 Uhr Spielbeginn zweite Runde

Sonntag 20. März 2016
09:30 Uhr Spielbeginn dritte Runde
12:30 Uhr Mittagessen
14:00 Uhr Spielbeginn vierte Runde
16:30 Uhr Rangverkündigung
17:00 Uhr Turnierende

Das OK wünscht allen Gästen spannende Spiele und inspirierende Eindrücke. Die Spieler freuen sich über jede Unterstützung und viele Besucher.
Qualitaetslabel 2013 2016