Samstag 21. November 2020

12:00Uhr Rolling Rebels RCSG vs. RCZS Hurricanes

14:00Uhr Rolling Rebels RCSG vs. Les Aigles de Meyrin

2020-10-18

Die Reise nach Délemont hat sich für die Rolling Rebels ausbezahlt.

Um 14:00Uhr bestritten die St.Galler ihr Spiel gegen Villars Fribourg, welche zuvor gegen die Jura Raptors gespielt und knapp verloren haben. Mit einer Pressverteidigung starteten die Rebels ins Spiel und liessen Fribourg keine Chance den Ball einfach über die Mitte zu spielen. Mal für Mal wurde der Ball abgefangen und in Punkte verwandelt. Wohl noch etwas müde vom Match gegen Jura, kam nicht mehr viel Gegenwehr von Fribourg und so liessen die St.Galler Gnade walten und änderten die Pressdefense in eine hohe Zonenverteidigung. Bei den Rebels durfte sich schlussendlich jeder in die Scorerliste eintragen lassen bei einem ungefährdeten Sieg 73:26.

CFR Villars Fribourg vs. Rolling Rebels RCSG
26:73 (6:33 / 4:10 / 11:10 / 5:20)
André Birrer (26), Christian Betl (2), Mustafa Cigci (15), Enver Qereti (12), Rolf Köpfli C (4), Rüedi Dominik (4), Ursula Ingold (4), Ramon Stauber (2), Andrea von Büren (4)

Gleich anschliessend standen die Jura Raptors den St.Gallern gegenüber. Auch in diesem Spiel versuchten die Rebels mit einer hohen Zonenverteidigung die Gegner zu keinen einfachen Würfen zu zwingen. Dies gelang sehr gut, auch dank der Mitthilfe von Jura, welche ihre Chancen nicht konsequent nutzten. Mit einem schönen 3Punkte Wurf von Mustafa Cigci und klarer Führung ging es in die Halbzeitpause 42:12. Im gleichen Stil ging es nach der Pause weiter. Bei den Raptors häuften sich die Fehler, welche von den Rebels regelmässig mit Körben bestraft wurde. So endete dieses Spiel wiederum mit einem klaren Sieg für die Rolling Rebels 71:27.

Rolling Rebels RCSG vs. Jura Raptors
71:27 (15:4 / 27:8 / 23:6 / 6:9)
André Birrer (34), Christian Betl, Mustafa Cigci (20), Enver Qereti (2), Rolf Köpfli C (11), Rüedi Dominik(2), Ursula Ingold (2), Ramon Stauber, Andrea von Büren

2020-10-12

Bulls gegen Rebels hiess die erste Begegnung am Sonntagmorgen in Uster (ZH) um 10:00Uhr. Mit einer Pressverteidigung starteten die St.Galler und vermochten das Heimteam gleich aus der Ruhe zu bringen. Was fehlte war dann aber die Chancenauswertung. Einfachste Chancen auf Punkte wurden am Laufmeter fahrlässig vergeben. So stand der Score in der Halbzeit dann auch erst auf 18:11 aus Sicht der St.Galler. Die Rebels bemühten sich auch in der zweiten Halbzeit und hatten Chancen um Chancen, doch der Ball wollte nicht so einfach in den Korb wie gewohnt. Der Sieg war aber nie in Gefahr und so endete das Spiel gegen die Highland Bulls mit einem mageren 40:25 Sieg.

Highland Bulls RCZO vs. Rolling Rebels RCSG
25:40 (7:10 / 4:8 / 10:13 / 4:9)
André Birrer (14), Christian Betl, Mustafa Cigci (6), Enver Qereti (2), Rolf Köpfli C (4), Christophe Damas, Rüedi Dominik, Ursula Ingold (4), Ramon Stauber, Thomas Köppel (8), Andrea von Büren (2)

Im zweiten Spiel standen den Rolling Rebels ebenfalls die Bulls gegenüber, diesmal jedoch die Ticino Bulls. Mit nur sechs Spielern waren die Tessiner angereist und zudem mit neuer Teamzusammensetzung. Auch dieses Spiel verlief zu Beginn nicht nach dem Gusto der Rebels. Wieder wurden einfachste Chancen nicht genutzt und zudem war man nicht genug aggressiv in der Defense. Nach einem Timeout wurde die Mannschaft nochmals wachgerüttelt und siehe da, es lief schon besser. Die Defense stand nun gut und im Abschluss wurden die Körbe erzielt. In der Halbzeit stand es 32:12 für die Rebels. In diesem Spiel hatten unsere jungen/neuen Spieler genug Einsatzzeit, um Erfahrungen und Punkte zu sammeln. Die ersten Punkte in einem Meisterschaftsspiel durfte sich dann auch Ramon Stauber gutschreiben lassen. Ebenfalls konnte Coach Basil Teamzusammensetzungen ausprobieren. Schlussresultat 59:26

Rolling Rebels RCSG vs. GP Ticino Bulls
59:26 (14:6 / 18:6 / 6:10 / 21:4)
André Birrer (19), Christian Betl (2), Mustafa Cigci (12), Enver Qereti (10), Rolf Köpfli C (6), Christophe Damas, Rüedi Dominik (2), Ursula Ingold, Ramon Stauber (2), Thomas Köppel (6), Andrea von Büren

2020-09-04

Die Rolling Rebels sind in Cup eine Runde weiter und stehen im 1/4Final dem Team RCZS Hurricanes gegenüber.

Bevor das Spiel gegen CFR Villars Fribourg angepfiffen wurde, haben alle eine Schweigeminute eingelegt für den an Krebs verstorbenen Spieler Diego Pierre Tinguely. Als stehts freundlichen, sympathischen und ehrgeizigen Spieler von Villars wirst du uns in Erinnerung bleiben. Wir, die Rolling Rebels, möchten der Familie auf diesem Weg unser aufrichtiges Beileid aussprechen.

Die Rebels starteten konzentriert ins Spiel und liessen Fribourg keine Gelegenheit zu Punkten. Während der gesamten Spieldauer hatten die St.Galler das Spiel im Griff. Jeder Spieler konnte zeigen was er kann, hatte die Möglichkeit zu Punkten und konnte Erfahrungen sammeln. Schlussresultat 69:24.

CFR Villars Fribourg vs. Rolling Rebels RCSG
24:69 (2:25 / 5:15 / 14:8 / 3:21)
André Birrer (13), Christian Betl, Mustafa Cigci (30), Enver Qereti (5), Rolf Köpfli C (11), Rüedi Dominik (2), Ursula Ingold (6), Thomas Köppel (2), Andrea von Büren