Samstag 21. September 2019

Internationales Rollstuhlbasketball Turnier

in Wörgl Tirol (Österreich)

Ein Mixed-Team "Rebels/Hurricanes" nahm am Internat. Rollstuhlbasketball Turnier in Salzburg teil. Die Spiele fanden am Samstag den 15. Juni statt.

Nach vielen knappen Spiele konnten die Rebels/Hurricanes mit drei Siegen das Turnier um den "Salzburger Stier 2019" für sich entscheiden.

Der letzte Spieltag fand am Samstag 13. April in Nottwil statt. Krankheits- und unfallbedingt standen lediglich sechs Spieler der Rebels auf dem Matchblatt.

Um 9:00Uhr war der Anpfiff zum ersten Spiel gegen die RCZS Hurricanes. Zu Beginn wirkten die Rebels etwas müde und unkonzentriert, so dass die Hurricanes mit cleverem Spiel mithalten konnte. Je länger das Spiel dauerte umso besser kamen die St.Galler in Fahrt und sicherten sich schlussendlich einen klaren Sieg. Im zweiten Spiel gab es dann leider ein Forfait-Sieg für die St.Galler, weil das Team aus Fribourg nur mit vier Spielern angetreten sind. Somit belegen die Rolling Rebels in der Saison 2018/2019 den vierten Schlussrang.

RCZS Hurricanes vs. Rolling Rebels RCSG
21:54 (2:10/ 6:17 / 7:15 / 6:12)

André Birrer (16), Christian Betl (dnp), Mustafa Cigci (13), Enver Qereti (2), Cap. Rolf Köpfli (10), Olivier Frei (13), Dominik Rüedi

Rangliste Meisterschaft 2018/2019

1. Pilatus Dragons RCZS
  2. Les Aigles de Meyrin
  3. GP Ticino Bulls
  4. Rolling Rebels RCSG
  5. RCZO Highland Bulls
  6. Espérance Phoenix Pully
  7. CFRF Fribourg/Villars Basket
  8. RCZS Hurricanes

Früh aufstehen hiess es für die Rolling Rebels am 6.April. Den das erste Spiel beim 42.Internat. Rollstuhlbasketball-Turnier in Altach (Österreich) startete bereits um 8:00Uhr.

Gut gelaunt und mit dem Ziel den Turniersieg zu holen, startete das St.Galler Team in die Partie gegen die Woiperdinger’s D-T. Gleich mit den ersten zwei Punkten war zu sehen, dass die Rebels wacher sind als die Gegner. Dies zog sich die 2x15min Spielzeit durch und so landete man den ersten Sieg. Das zweite Spiel gegen das Team TSV Ellwangen wurde ebenfalls klar gewonnen. Zum Schluss der Vorrunde stand den St.Gallern der Vorjahressieger RSCTU Tirol gegenüber. Dieses Spiel entschied über den Finaleinzug und war dementsprechend hart umkämpft. Mit gezielter Pressverteidigung gegen den wurfstärksten Spieler gelang es die Tiroler derart zu schwächen, dass der Punktevorsprung kontinuierlich anstieg und schlussendlich das Match zugunsten der St.Galler aus ging.

Im Finalspiel standen den Rolling Rebels die ebenfalls ungeschlagenen RSV Basket Salzburg 2 gegenüber. Das Spiel war geprägt von Nervosität, Aggressivität und Spannung bis zur letzten Sekunde. Die Führung wechselte abermals, doch am Schluss hatten die Salzburger die Nase knapp vorne und sicherten sich den Turniersieg vor den Rolling Rebels.

Rangliste:

1. RSV Basket Salzburg 2