Sonntag 31. Oktober 2021

Rue de la Blancherie, 2800 Delémont

14:00Uhr RCZS Hurricanes vs. Rolling Rebels RCSG

16:00Uhr Rolling Rebels RCSG vs. Jura Raptors

Erfolgreicher Start der Rolling Rebels in die Meisterschaftssaison 21/22. Der Startschuss fiel in der Sporthalle in Oberuster (ZH). Das erste Spiel wurde gegen das dezimierte Heimteam, die Highland Bulls, ausgetragen. Nicht in Vollbesetzung, jedoch in bester Spiellaune, präsentieren sich die St.Galler von der ersten Spielminute an. So kamen alle Spieler zu genügend Einsatzzeit und hatten die Chance auf Punkte. Schlussendlich resultierte ein klarer 31:56 Erfolg.

RCZO Highland Bulls vs. Rolling Rebels RCSG
31:56 (4:18 / 6:8 / 13:14 / 8:16)
André Birrer (4), Rolf Köpfli (C) (12), Enver Qereti (8), Husein Vardo (22), Christophe Damas (4), Dominik Rüedi (2), Ursula Ingold (2), Ramon Stauber (2)

Im zweiten Spiel, gegen die Ticino Bulls, waren alle sehr gespannt wer auflaufen wird und dementsprechend war man konzentriert. Mit Than Boos haben die Tessiner einen routinierten, schnellen Spieler dazu gewonnen. Der Start gelang beiden Teams gut, ehe die St.Galler gegen Ende des ersten Viertels etwas aufdrehen konnte und einen 10 Punkte Vorsprung herausspielte. Bis zur Halbzeitpause konnte der Vorsprung ausgebaut werden und im dritten Viertel war den Widerstand gebrochen. Dennoch versuchten die Ostschweizer das Tempo hochzuhalten und den jungen Spieler Erfahrungen sammeln zu lassen. Überragender Akteur war mit 40 Punkten Husein Vardo.

Rolling Rebels RCSG vs. GP Ticino Bulls
75:45 (23:13 / 18:13 / 24:11 / 10:8)
André Birrer (17), Rolf Köpfli (C) (10), Enver Qereti (4), Husein Vardo (40), Christophe Damas (4), Dominik Rüedi, Ursula Ingold, Ramon Stauber

Nach langer Pause durften die Rolling Rebels endlich wieder Matches bestreiten. In Seuzach fand am Wochenende das Nat. Rollstuhlbasketball Turnier statt, welches jeweils die Saison einläutet. Motiviert und voller Freude starteten die St.Galler am Samstag sehr erfolgreich und gaben sie keine Blösse. Neuzugang Husein Vardo zeigte sein Potential und auch unsere jungen "Rebels" konnten ihr gelerntes auf dem Feld zeigen und Erfahrungen sammeln. Mit drei Siegen aus drei Spielen sicherten sich die Rolling Rebels den angepeilten Gruppensieg.

Rolling Rebels RCSG vs. GP Ticino Bulls
André Birrer (17), Christian Betl, Mustafa Cigci (6), Enver Qereti, Husein Vardo (22), Christophe Damas, Dominik Rüedi, Ursula Ingold (2), Ramon Stauber, Thomas Köppel (3), Andrea von Büren (6)

RCZS Hurricanes vs. Rolling Rebels RCSG
André Birrer (16), Christian Betl (2), Mustafa Cigci (10), Enver Qereti, Husein Vardo (16), Christophe Damas, Dominik Rüedi, Ursula Ingold (3), Ramon Stauber, Thomas Köppel, Andrea von Büren (2)

Jura Raptors vs. Rolling Rebels RCSG
André Birrer (13), Christian Betl, Mustafa Cigci (8), Enver Qereti, Husein Vardo (26), Christophe Damas, Dominik Rüedi (2), Ursula Ingold (4), Ramon Stauber, Thomas Köppel (2), Andrea von Büren (1)

Am Sonntag standen den Rebels der Zweitplatzierte der Gruppe A gegenüber, CFR Villars Fribourg, welche regelrecht überrollt wurden.
Mit einem klaren 82:22 Sieg war der Finaleinzug perfekt.

Rolling Rebels RCSG vs. CFR Villars Fribourg
82:22 (31:4/12:11/26:7/13:0)
André Birrer (17), Christian Betl, Mustafa Cigci (10), Enver Qereti (6), Husein Vardo (25), Christophe Damas (6), Dominik Rüedi (6), Ursula Ingold (6), Ramon Stauber (2), Andrea von Büren (4)

Im Finalspiel hiess der Gegner wie zu erwarten Pilatus Dragons. Die St.Galler starteten gut und konnten bis zur Halbzeit mithalten und die Dragonsdefense vor Probleme stellen. Leider liess im dritten Viertel die Chancenauswertung zu wünschen übrig und die Dragons konnten davonziehen. Im letzten Viertel vermochten die Rebels nicht mehr zurückzukommen und so hiess das klare Verdikt 57:78. Doch die Rebels wissen nun, woran sie arbeiten müssen und werden bereit sein und freuen sich auf eine spannende Saison!

Pilatus Dragons vs. Rolling Rebels RCSG
78:56 (15:12/21:18/19:13/23:14)
André Birrer (16), Mustafa Cigci (10), Enver Qereti (2), Husein Vardo (25), Christophe Damas, Dominik Rüedi (2), Ursula Ingold (2), Ramon Stauber, Andrea von Büren

Die Rolling Rebels greifen wieder an. Am 25. und 26. September 2021 findet in Seuzach (ZH) das Nationale Turnier statt. Acht Teams kämpfen um den Sieg in der Sporthalle Rietacker (Ohringerstrasse 16, 8472 Seuzach)

Wie schon in der vergangenen Saison, muss auch die Saison 2020/2021 aufgrund der aktuellen Coronasituation abgebrochen werden.

Wir freuen uns auf die neu Saison und danken allen für die Unterstützung und die Flexibilität in den vergangen Monaten.